大食軒酩酊の食文化 第1集
世界各地の現地調査をしてきた食文化のパイオニアが、文化人類学の視点から、
日本、そして世界各地の「食」を縦横無尽に語る
なぜウルシを食べるのか
なにが象鼻杯と呼ばれるのか
鯛焼きに中華あんをかけると美味いのか
- 価格(税込)
- 1,980円
- 体裁
- A5判並製 144頁(一部カラー)
- ISBN
- 978-4-86624-028-2
- 発刊日
- 2020/06/25
目次
羊羹の海苔巻/ウルシを食べる/じゃがいものソーセージ/サソリを食う/セビチェ/ウクライナのサーロ/イラン断酒旅行/象鼻杯/鯛焼きの甘酢あんかけ四川風/モルディブ・フィッシュ/病院食のミシュランを―ほか
著者紹介
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